2015年2月6日更新
ブログ「Everyday Saturday」が人気の山脇りこさんが、レシピ本を出版されました〜!
週末に2時間程度かけて数品"つくりおき"することで
一週間の食事づくりをより簡単に、
よりおいしくさせるアイデアが満載の一冊。
たとえば「ゆで豚」から「豚の角煮」「ポトフ」
「ローストポーク」へと展開したり、
「肉そぼろ」が「ミートパイ」「キーマカレー」
「麻婆豆腐」に変身したり……。
料理初心者にも、長年料理を作り続けている方にも役立つ、
ずっと作り続けたいレシピが詰まっています。
ぜひ書店でお手にとってご覧くださいね〜。
ていねいに仕込んで食べる一週間のつくりおき(ぴあ) \1,404