2013年5月24日更新
ブログ「 科学者ママのお料理ノート」のnickyさんが、
初のレシピ本を出版されました〜!
分子生物学者でもあるnickyさんが、
“科学”の視点で、お料理のなぜを追求した
誰が作ってもおいしく再現できるレシピが満載の一冊です♪
例えば、いつものハンバーグの玉ねぎを長ネギに
変えることでジューシーに、鮭のソテーは
白ワイン蒸しに調理法を変えることで
ふっくらと仕上がるなど、科学者ママならではの
ノウハウは必見。
まるで科学書のような、実用的なラインナップになっていますので、
ぜひ、書店でお手にとってご覧くださいね〜☆
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート 主婦と生活社 ¥880