マシュマロは大きめのものが作りやすいです★
今回使用したのはロッキーマウンテン!
他の材料はこんな感じ!
チョコは湯煎で溶かしておきます。
マシュマロに爪楊枝や竹串をさして(上の写真はストローさしてます♪)
角をさす部分に切り込みを入れます。
マシュマロ上部に溶かしたチョコをつけます。
*お皿にお湯をはっておくと固まらなくていいですヨ♪
チョコをつけた部分にチョコスプレーをつけます。
プラスチックトレー(裏面)にさしておくと後の作業がやりやすいです♪
アーモンドスライスを頭にさして爪楊枝でお顔を描きます。
ほっぺの部分にもチョコを少しつけて固まる前にトッピングシュガーをつければ…できあがり!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2013/01/de-1.html