巻いて焼くだけ♪お子さまにも簡単!チョコミントのスティックシナモンパイ
料理紹介
巻いて焼くだけなので簡単〜
お母さんと一緒にお子様にも簡単にできます
シナモンシュガーの程よい甘さのパイにチョコレートをかけてミントを♪
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- GABAN シナモンシュガー<パウダー> 大さじ2
- GABANペパーミント 適量
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1.
室温に戻した冷凍パイシート1枚にに材料の半量シナモンシュガーをふり、棒状にまるめ、ひねり、4等分に切ります
- 2.
200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます
- 3.
耐熱の入れ物に砕いたチョコを入れとける様子を確認しながら30〜1分ほど加熱します
- 4.
あら熱がとれた焼いたスティックパイにチョコをかけペパーミントを振りかけ、チョコレートが固まれば完成〜
ワンポイントアドバイス
ミント以外にも砕いたナッツや刻んだドライフルーツなどトッピングをかえても♪
記事のURL:
- (ID: r1002963)
- 2016/01/31 UP!