クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

<< < 前の記事 35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 >>

にんじんとほうれん草の白和え

調理時間:10分

料理紹介

タンパク質も野菜もしっかり摂れる白和えです♪

材料

  • 絹こし豆腐・・・40g
  • ほうれん草(葉先)・・・ 10g
  • にんじん・・・15g
  • だし汁・・・大さじ1

作り方

  • 【1】
    ほうれん草は下茹でし、みじん切りにする。
  • 【2】
    にんじんはみじん切りにし、耐熱容器にだし汁と一緒に加え、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  • 【3】
    潰した豆腐にほうれん草と汁気を切ったにんじんを加え混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱した後、冷ます。
お野菜はお好みのものでO.K.です。柔らかく仕上げて下さいね。 カボチャやひじき(みじん切りにして)を加えても彩りが綺麗になりますよ♪
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

<< < 前の記事 35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 >>
最近見たレシピ

大人限定メロンごとカクテル♪こりゃ贅沢・生ハムまで

大人限定メロンごとカクテ...

残り物リメイクで簡単♪サーモンと茸のクリームパスタ

残り物リメイクで簡単♪サ...

簡単クリスマス風にピンクソルト&お魚のレシピ☆可愛くしてみた

簡単クリスマス風にピンク...

イトヨリのムニエル(レシピ付)

イトヨリのムニエル(レシ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP