クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« トマトうどん      野菜のパングラタン»

まぐろとほうれん草のあんかけごはん

調理時間:10分

料理紹介

まぐろの風味が美味しいあんかけごはんです。

材料

  • まぐろ・・・15g
  • ほうれん草・・・15g
  • だし汁・・・50cc
  • 水溶き片栗粉・・・少々
  • 軟飯・・・80g

作り方

  • 【1】
    ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻む。
  • 【2】
    まぐろは湯通しし、細かく切ってほぐす。
  • 【3】
    鍋に【1】と【2】、だし汁を加え煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
まぐろの刺身を使うと便利です。赤身の部位を使うようにしましょう。 まぐろにはタンパク質、鉄分、DHA等、ほうれん草にはβカロチンや鉄分等が豊富に含まれていて、栄養満点ですよ☆
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« トマトうどん      野菜のパングラタン»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP