【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7 >>

なめらか豆腐のみかんソース

調理時間:5分

料理紹介

みかんの甘酸っぱさでデザートのようなお豆腐です。

材料

  • 絹こし豆腐・・・20g
  • みかん(果肉)・・・10g

作り方

  • 【1】
    豆腐は熱湯にくぐらせた後、裏ごしする。
  • 【2】
    みかんは皮と薄皮を剥き、果肉をすりつぶす。
  • 【3】
    器に【1】と【2】を盛る。
みかんはオレンジでもOK(甘めのものがおすすめ)。 豆腐はレンジ加熱でもよいですが、必ず加熱して使用します。すりつぶしてもOKですが、裏ごしの方がより滑らかになりますよ。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7 >>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑PAGE TOP