クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ
なめらか豆腐のみかんソース
調理時間:5分
![]() |
|
- 【1】
豆腐は熱湯にくぐらせた後、裏ごしする。 - 【2】
みかんは皮と薄皮を剥き、果肉をすりつぶす。 - 【3】
器に【1】と【2】を盛る。
みかんはオレンジでもOK(甘めのものがおすすめ)。
豆腐はレンジ加熱でもよいですが、必ず加熱して使用します。すりつぶしてもOKですが、裏ごしの方がより滑らかになりますよ。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |