クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ
かぼちゃソースそうめん
調理時間:15分
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- 【1】
そうめんを茹で、水洗いした後、みじん切りにする。 - 【2】
鶏ささみは茹でてみじん切りにする。 - 【3】
かぼちゃは種と皮を取りのぞき、薄切りにする。鍋にだし汁とかぼちゃを加え柔らかくなるまで煮る。 - 【4】
かぼちゃを取り出しすり鉢に入れ、【2】の鶏ささみと一緒にすりつぶす。煮汁でなめらかさを調節する。 - 【5】
器にそうめん、【4】をかけ、食べる前に混ぜる。
そうめんはつるっとのど越しがいいので、大人も子どもも夏はもちろん一年中美味しくいただけます。
乾麺で保存が出来るし、茹で時間も短いので離乳食に便利です。
ただ、塩分を多く含むので、必ず茹でて水洗いしてから使ってくださいね!
かぼちゃは薄切りで煮ると時短出来ます。
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![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |