クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4

トマトとチーズのポテトボール

調理時間:10分

料理紹介

抜群の組合せ「トマトとチーズ」を練り込んだマッシュポテトです♪

材料

  • じゃがいも・・・60g(中1/2個)
  • トマト・・・20g(中1/8個)
  • 溶けるチーズ・・・1/2枚(9g)

作り方

  • 【1】
    トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。
  • 【2】
    じゃがいもは皮をむき5mm厚さにスライスして柔らかく茹で、フォークの背で潰す。温かいうちに溶けるチーズを加え混ぜ、さらにトマトを加えて混ぜ合わせる。
  • 【3】
    ラップで小さく丸める。
ポテトが温かいうちに溶けるチーズを加えることがポイント!チーズを加えることで、タンパク質やカルシウムの栄養がプラスされるうえ、風味となめらかさが出ます。 じゃがいもは薄めに切って茹でると早く茹であがるので時短出来ますよ。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

<< < 前の記事 1  2  3  4
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP