クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4

にんじんとブロッコリーの豆乳茶碗蒸し

調理時間:10分

料理紹介

ふわとろっとして食べやすい栄養満点の茶碗蒸です♪

材料

  • ブロッコリー(つぼみ部分)・・・10g(1房)
  • にんじん・・・10g
  • だし汁・・・大さじ1
  • 卵黄・・・1/3個分
  • 豆乳・・・大さじ2

作り方

  • 【1】
    ブロッコリーは下茹でし、つぼみ部分を削り取るように刻む。
  • 【2】
    にんじんはみじん切りにし、耐熱容器にだし汁と一緒に加え、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  • 【3】
    耐熱容器に卵黄と豆乳を加えよく混ぜ合わせ、ブロッコリーとにんじん(煮汁ごと)を加え、軽く混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで30秒加熱する。
卵液の表面が沸々してきたらレンジを止めます。竹串を刺してみて中まで火が通っていない場合は、加熱時間を追加してくださいね。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

<< < 前の記事 1  2  3  4
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP