クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4

とろとろ白菜のささみ煮

調理時間:10分

料理紹介

白菜の甘みが優しい味の一品です。

材料

  • 白菜・・・20g
  • 鶏ささみ・・・10g
  • だし汁・・・50cc
  • 水溶き片栗粉・・・少々

作り方

  • 【1】
    白菜はみじん切りにする。
  • 【2】
    鶏ささみは薄くそぎ切りにしてから、包丁で細かくたたきひき肉状にする。
  • 【3】
    鍋にだし汁と白菜を加えて火にかけ、煮立ったらささみを加えてほぐし、煮る。
  • 【4】
    カレールーを少量削りいれて風味をつける。白菜が柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
白菜は柔らかく煮え、くせがなく甘みがあるので、離乳食初期から取り入れやすい葉物野菜ですよ。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

<< < 前の記事 1  2  3  4
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP