クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ
さつまいものりんごポタージュ
調理時間:15分
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- 【1】
さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらして(約5〜10分)アクを抜く。水気を切って耐熱容器に入れ、水(小さじ1)を加えてラップをし、レンジで1分加熱した後、裏ごしをする。 - 【2】
りんご果汁(りんごをすりおろした汁)を加え混ぜ合わせ、とろみをつける。
さつまいもは繊維が多いので、裏ごしして滑らかになるようにします。りんご果汁はBFのりんごジュースでもOKです。
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![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |