クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ
トマトのスクランブルエッグ
調理時間:5分
![]() |
|
- 【1】
トマトは皮と種を取り除き、刻む。溶き卵に牛乳を加え混ぜる。 - 【2】
フライパンにバターを溶かし、トマトを軽く炒めてから溶き卵を加え炒め合わせる。
トマトを軽く炒めることで酸味がまろやかになります。
牛乳はなくてもOK。
溶けるチーズ(少量)を加えても、さらに風味がUPしますよ☆
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |