もっとおいしく食べられる!カリフラワーのグラタンレシピ

もっとおいしく食べられる!カリフラワーのグラタンレシピ
冬が旬のカリフラワーですが、ちょっと使いどころに悩む野菜でもありますよね。そこで今回は子どもから大人まで人気の「グラタン」レシピをご紹介!濃厚なベシャメルソースやチーズと合わせることで、とっても食べやすく仕上がりますよ。
pon
pon
2019/02/02
2021/10/07
view

カリフラワーとじゃがいものグラタン

カリフラワーは柔らかくなるまで茹でます。玉ねぎやベーコンと一緒に牛乳で煮たら、香ばしく焼いてできあがり!

レシピをチェック!>>

カリフラワーのクリームグラタン

カリフラワーのみのシンプルグラタン。生クリームたっぷりのリッチなベシャメルソースが魅力です♪お肉料理のつけあわせにもおすすめ!

レシピをチェック!>>

カリフラワーとねぎのチーズグラタン

カリフラワーとねぎで旬を満喫!チーズをたっぷりのせたら、香ばしく焼いて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

鶏肉とカリフラワーのグラタン

ベシャメルソースを作る手間なし!フレッシュトマトを煮詰めたソースでいただくグラタンです。ごはん、パンどちらにも合いますよ♪

レシピをチェック!>>

カレー風味のカリフラワーグラタン

カリフラワーはマッシュして使います。カレー風味のベシャメルソースと合わせることでより食べやすく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

グラタンなら身近な材料で作れて家族も喜びそう!お子さんやカリフラワーが苦手な方は、小さく刻んだりピュレ状にするとさらに食べやすくなりますよ。ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事