フーディストノートアプリ

ピリ甘辛がたまらない!「きゅうり × ○○」のコチュジャン和え

ピリ甘辛がたまらない!「きゅうり × ○○」のコチュジャン和え
ピリッと甘辛のコクが魅力のコチュジャン。さっぱりしたきゅうりに具材をプラスして、コチュジャン入りのたれで和えるだけで、ごはんにもお酒にもぴったりな一品の出来上がり!そこで今回は、コチュジャン和えにするとおいしい、きゅうりと相性の良い具材をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/07/08
2021/10/07
view

タコときゅうりのポン酢コチュジャン和え

ポン酢のさっぱり感&ごま油の香ばしさがおいしいコチュジャンダレで、タコのぶつ切りと叩ききゅうりを和えます。甘辛味のタコとキュウリは歯ごたえもたまりません!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15355678

鶏ささみときゅうりのコチュジャン和え

鶏ささみを、潰して乱切りにしたきゅうりと合わせ、コチュジャン入りのタレでしっかり和えます。ごま油で香ばしく、ハチミツ入りで濃厚なピリ甘辛ダレでお箸が進む一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/146209/blog/15090661

ニラときゅうりのコチュジャン和え

きゅうりの棒切りとニラをコチュジャンソースで混ぜ込むだけで、即席オイキムチに早変わり!一晩寝かせると深い味わいになり、さらにオススメです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15647739

イカときゅうりの酢コチュジャン和え

さっぱりと酸味を効かせた酢コチュジャンダレがおいしいレシピ。軽く塩茹でしたイカ&アク抜きしたきゅうりとナスに混ぜ合わせたら、よく冷やして召し上がれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/3512

さきいかときゅうりのコチュジャン和え

旨味たっぷりの乾きもの「さきいか」&歯ごたえあるきゅうりを、甘辛コチュジャンダレに絡めた酒肴に最高!和えたあと、しばらく置いて味を染み込ませると絶品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37187/blog/12489709

ほんのりと甘いコクが癖になるピリ甘辛コチュジャン和え。さっぱり爽やかなきゅうりと具材を組み合わせて、おかずやおつまみに作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事