茄子ときゅうりは小さめのサイコロ上に切り、アク抜き&水分抜きを兼ね 塩をまぶし手で揉み、よく水洗いをした後、水を切ります。
イカは食べ易い大きさに切って、熱湯にひとつまみの塩(分量外)と酒 小さじ1を入れ軽く茹でます。
調味料を混ぜておきます。1. 2. 3全てを混ぜ合わせて出来上がりです。
食べる直前までよ〜く冷やしておくと、味が馴染みます。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-341.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑イカの酢コチュジャン和え☆ | レシピブログTOP