スイーツ作りにぴったり!みかん缶はこんなに優秀だった!

スイーツ作りにぴったり!みかん缶はこんなに優秀だった!
そのまま食べてもおいしいみかんの缶詰めですが、そこにちょっと手間を加えると、さらにおいしいスイーツに大変身!昔なつかしの味やオシャレな見た目のスイーツまで、いろんな楽しみ方ができます。缶詰めは常備できるのも嬉しいポイントなので、安いときにまとめ買いして、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/07/15
2021/10/07
view

みかん缶丸ごとぷるぷるゼリー♪

缶詰をそのまま使ったゼリーは、見た目のインパクト大!ゼラチンはレンチンでOKなので、火を使わずに作れるのも嬉しいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14289917

粒つぶみかんのカルピスゼリー

みかんの果肉を潰し、カルピスと混ぜて作るゼリーレシピです。果肉が自然と浮いてくるため、グラデーションのような仕上がりになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16848907

手作り牛乳プリン

優しい甘みの牛乳プリンに缶詰のみかんをトッピング。最後にシロップをかけて完成です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/146058/recipe/1140667

みかん缶とミルクのゼリー

みかんとミルクの2層のゼリーは見た目もかわいらしい一品♪好みのかたさに合わせて、アガーの量を調整しましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15325374

丸ごとミカンのヨーグルトシャーベット

ヨーグルトやみかん缶があれば、夏にぴったりの甘酸っぱいスイーツが完成!2回に分けて凍らせることで、ふんわりとした食感になりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87737/blog/16175148

ゼリーにしたり、トッピングにしたりといろんな使い方ができるみかんの缶詰め。缶から出して冷凍するだけでもシャリシャリおいしいスイーツになるので、ぜひこの季節に試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事