こらそんさん
2014/07/02 UP!
こんにちは。なかなかなインパクトのみかんゼリーですね。夏らしくてとっても美味しそうです。缶詰の缶って開けると腐食しだすのですぐに出して別容器に保管するというイメージがあります。最近は内側にコーティングされた缶詰もあるとはいえ、それだけが気になったのですが、この点は大丈夫なのでしょうか?ブログの方ではコメントはアメブロさん限定だったので、こちらで質問させていただきました。
お返事: こんにちは♪コメントありがとうございます!缶詰ですが、調べてみました!まずは最近売られているコーティングされた缶はそのまま使って大丈夫のようです。コーティングされてない昔ながらの缶詰にはパッケージに開封後はすぐに移し替えて欲しいと表記されているみたいですね。どちらにしても気を付けて使わないといけませんね!ご指摘ほんとにありがとうございました<(_ _)>先ほどブログの方にも注意事項として書き足しました。ありがとうございました!
ryujis 杉村 龍児さん
2014/05/13 UP!
しゃなママさんみかん缶丸ごとぷるぷるゼリーオシャレなゼリー美味しそうです簡単でうれしいレシピありがとうございます
お返事: とっても嬉しいコメントありがとうございます(^^♪なかなかのインパクトですよね!
↑材料2つ!?型要らず♪みかん缶丸ごとぷるぷるゼリー♪ by しゃなママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP