たっぷり使ってビタミン摂取!「絹さや」のおかずレシピ

たっぷり使ってビタミン摂取!「絹さや」のおかずレシピ
料理の彩りとして添えられることの多い「絹さや」。実は、他の豆類に比べ、ビタミンが多く含まれているそうです!そう聞くと、色々な料理に使ってみたくなりますよね。そこで今回は、絹さやをたっぷり使ったおかずレシピをご紹介します。
フーディストノート
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2016/05/09
2021/09/28
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豆もやしと絹さや入り豚キムチ

豚バラ肉、キムチ、絹さやも入れてよく炒め合わせます。その際キムチは汁ごと入れましょう。塩、胡椒、醤油はお好みで♪

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絹さやと高野豆腐のたまごとじ煮

出汁を煮立て、塩、砂糖、みりん、醤油を加えて溶かし、高野豆腐を加えて煮ます。絹さやと卵は火を早めに止めてふわっと仕上げるのがポイントです♪

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厚揚げと絹さやのオイスターソース

ごま油で厚揚げと長葱を炒め、下ゆでした絹さやを加えて、オイスターソースで味を調えれば出来上がりです。ヘルシーなのにボリューム満点なのがうれしいですね。

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鶏肉と絹さやのハニーマスタード炒め

調味料は、お醤油、粒マスタード、蜂蜜。お酒とおろしニンニク少々を揉みこんだ鶏肉は片栗粉をはたいて焼きます。タレが良く絡みますよ♪

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中華コーンスープ

粒コーン、ほぐし鶏、絹さや、鶏ささみが入っているので食べごたえ抜群!優しい味付けなので、軽食にもオススメです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35144/blog/13650602

絹さやは煮物、炒め物、汁物の具材などに幅広く利用できます。火の通りが早いので食感と緑色もみずみずしさを残すには短時間で火を通すのがポイントです。この機会にぜひご家庭のレシピに取り入れてみてくださいね♪

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