料理がピリっと引き締まる!タバスコはかけてるだけじゃもったいない!

料理がピリっと引き締まる!タバスコはかけてるだけじゃもったいない!
シンプルな辛味と酸味を併わせ持った調味料「タバスコ」。あのパンチが活きるのは、ピザやパスタにかける時だけではありません。どんな風に使うの?今日は、タバスコの応用レシピをご紹介しましょう。
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/16
2021/09/28
view

フライドポテトに♪タバスコ・トマトソース

ほどよい感じの辛さ&爽やかさ。フライドポテトや揚げ物に合わせたい、ケチャップとのナイスコラボ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/13990368

万能なサルサソースに!

みじん切りにした材料を合わせて休ませるだけ。簡単なのに、何にかけても美味しさUP!させてくれる優れもの。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151449/recipe/881703

クセになる!タバスコチキン

辛い!でも止まらない〜!合わせた材料で煮詰めていくだけのシンプルなレシピ。これは病みつきになりそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/701916

砂肝のタバスコ唐揚げ

居酒屋の定番のおつまみ「砂肝の唐揚げ」も、下味にタバスコを加えればひと味違う仕上がりに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14209730

トマト&パプリカの冷製スープ

キリっと冷やして頂きたい、ピリ辛冷製スープ!タバスコの量は、好みで調整して。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/797988

他の調味料と合わせたり、味付けのアクセントに加えたり。それだけで簡単に風味の変化が楽しめるタバスコ。いつものおかずを、大人好みの辛〜い一品に変身させちゃいましょう。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事