にんにく梅酢ダレ レシピ

にんにく梅酢ダレ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フライドガーリックと梅酢、醤油を混ぜるだけの食欲モリモリ間違いなしの簡単ダレ。

材料

  1. にんにく 2かけ
  2. 胡麻油 大2
  3. 醤油 大3
  4. 梅酢 大2
  5. 青ねぎ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    胡麻油を敷いたフライパンで、みじん切りにしたにんにくを加熱する。

  2. 2.

    香りが出て火が通ったら、ボウルに引き上げる。

  3. 3.

    フライドガーリックを入れたボウルにAを加え、青ねぎも加え軽く混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

*にんにくは焦がさない。
*梅酢がなければ黒酢や米酢でも◎
その場合は砂糖をお好みで加える。
*薬味は、胡麻やみょうが、白ネギ、または玉ねぎでも◎

記事のURL:

  • (ID: r1303699)
  • 2018/08/27 UP!

他のにんにくのレシピ(160,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんにく梅酢ダレ | レシピブログTOP