にんにく梅酢ダレ
料理紹介
フライドガーリックと梅酢、醤油を混ぜるだけの食欲モリモリ間違いなしの簡単ダレ。
材料
- にんにく 2かけ
- 胡麻油 大2
- 醤油 大3
- 梅酢 大2
- 青ねぎ 好きなだけ
作り方
- 1.
胡麻油を敷いたフライパンで、みじん切りにしたにんにくを加熱する。
- 2.
香りが出て火が通ったら、ボウルに引き上げる。
- 3.
フライドガーリックを入れたボウルにAを加え、青ねぎも加え軽く混ぜたら完成。
ワンポイントアドバイス
*にんにくは焦がさない。
*梅酢がなければ黒酢や米酢でも◎
その場合は砂糖をお好みで加える。
*薬味は、胡麻やみょうが、白ネギ、または玉ねぎでも◎
記事のURL:
- (ID: r1303699)
- 2018/08/27 UP!