スパイスで楽しい365日 おいしくて便利なスパイス情報大集合!

【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

トップ > みんなの商品レビュー

みんなのスパイス商品レビュー

刺激的でさわやかな香りが特徴
GABAN クローブ<ホール>

このレビューはレシピブログのモニター・コラボ企画「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」に集まったものです
全24件/1〜10件

さん

未使用
おすすめ度: ★★★★★ 2021/06/29 UP!


hanari(はなり)さん

香りが強いので少量使っています。フルーツに合わせるのが好きです。
おすすめ度: ★★★★☆ この商品を使って作ったレシピ: スパイス12種類のスモーブロー 2021/06/29 UP!


アップルミントさん

主張が強いけれど、カレーには必要な香りです
おすすめ度: ★★★★★ この商品を使って作ったレシピ: 【スパイスアンバサダー】インドの朝ごはん「バターチキンカレー&チャパティー」 2021/06/29 UP!


さん

ミルですりつぶし使ってます。香りが高くなるしホールも好きです
おすすめ度: ★★★★★ 2021/06/24 UP!


鯉太郎さん

カレー作りの際、大量に使いますので、多い量のものがよいです。
おすすめ度: ★★★★★ この商品を使って作ったレシピ: ハッシュドポテトとベーコンに卵のモーニングブリトー!手作りトルティーヤでさらに美味しく 2021/06/07 UP!


ことことさん

ホールのクローブを使うとお料理上手になった気がします!!!
おすすめ度: ★★★★★ この商品を使って作ったレシピ: タルティーヌ ~フランスの朝ごはん~ 2021/05/24 UP!


はるさん

以前はスパイスカレーの時にしか出番がなかったのですが、スープの香りが良くなることを知り使ってます。
おすすめ度: ★★★★★ この商品を使って作ったレシピ: コスタリカの朝食 <ガチョピント>(黒豆ごはん)♪ 2021/05/24 UP!


鯉太郎さん

カレー作りには欠かせない。頻度は多い。
おすすめ度: ★★★★★ この商品を使って作ったレシピ: クミン強めのカレービーフン!シンガポール焼きビーフン(星洲炒米) 2021/05/23 UP!


miyabiさん

芳香が強く、独特な苦味と辛味がありますが、味に鋭さが欲しい時には必要です。
おすすめ度: ★★★★★ この商品を使って作ったレシピ: カンボジアの思い出の味。豚肉乗せご飯★バイ サイ チュルーク 2021/05/19 UP!


akkiさん

ちょっと加えると、甘くやさしい香りに。
おすすめ度: ★★★★★ この商品を使って作ったレシピ: 簡単&美味しい〜アメリカの朝ごはん!クローブ香るバナナパンケーキ。 2021/05/18 UP!

スパイスの情報満載、スパイスレシピアプリ

スパイス大使

スパイスブログおすすめリンク