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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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武田真由美 さん
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スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 2人分
鶏むね肉 1枚
塩麹 大さじ1
こしょう 少々
みりん 大さじ1
小麦粉 大さじ3程度
ブロッコリー 小房6個と茎1株分
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 小3個(約200g)
GABANローズマリー 小さじ1
トマト水煮缶 1/2缶(200g)
顆粒コンソメ 小さじ1
砂糖(きび砂糖使用) 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に、鶏肉・塩麹・こしょう・みりんを入れてもみこむ。15分ほどおく。バットに小麦粉を出し、鶏肉に薄くまぶす。
2 ブロッコリーは小房に分け、茹でる。茎の部分は繊維の多い表面を切りおとし、細く切る。玉ねぎは薄く切り、じゃがいもは一口大に切る。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、GABANローズマリーを加える。香りが出てきたら、ローズマリーをいったん取り出す。
4 1の鶏肉を入れて片面焼く。ひっくり返して、じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリーの茎も加えてふたをし、弱火で10分程度蒸し焼きにする。途中、時々ふたを外し、全体を底から返すように混ぜる。
5 トマト水煮缶・顆粒コンソメ・砂糖を加えて混ぜ、取り出したローズマリーも戻し入れ、ふたをし、弱火で10分程度煮る。途中、時々ふたを外し、全体を底から返すように混ぜる。
6 皿に盛り、ブロッコリーをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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