【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香り豊かな手羽元の柚子胡椒焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (材料2人分)
・手羽元 4~6本
・特選柚子こしょう 適量
・塩 少々
・酒 適量
・白炒り胡麻 適量
・レモン汁 お好みで
- 1. 手羽元は包丁で所々に切れ目を入れる。 全体に塩を少々振り、切れ目と全体にしっかり柚子こしょうをすり込む。
2. フライパンに油を熱し、中火で全面焼き目が付くまで焼く。 酒を振り
入れ蓋をして蒸し焼きにし、しっかり火を通す。
3. 器に盛り、白炒り胡麻をたっぷりまぶしお好みでレモン汁をかければ
出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-