【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カジキマグロのソテー きのこの柚子こしょうソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (2人分)
合わせダレの材料
柚子こしょう 小さじ1.5
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
粉末かつおだし 小さじ1/2
バター10g
塩こしょう
カジキ
1pc分(今回はしめじを使用)
水菜
- 1 合わせダレの材料を合わせておく
2 フライパンにバター10gを温め
塩こしょうをしたカジキを焼いて
一緒に、ほぐしたきのこ1pc分(今回はしめじを使用)もソテー
3 カジキは焼けたら取り出してお皿に盛り
きのこに1の合わせダレを加えて軽く煮詰めて
カジキにかけ、水菜を乗せて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-