【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩豚煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃらめる さん
-
**pine亭お弁当日記**
- ・豚もも肉塊(豚バラ肉でも可)
・粗塩
・葱の青い捨てる部分 *
・しょうが *
・水(肉が浸るくらい) *
・きゅうり
・たまねぎ
・ミディトマト
・醤油
・料亭生しょうが
- 1.豚肉の塊にたっぷりと粗塩をもみこむ。
2.一晩、冷蔵庫で寝かせる。
3.2と*を鍋に入れ30分間煮た後、そのまま粗熱をとる。
4.粗熱が取れたら肉を取る出し、薄くスライスする。
5.きゅうりを線切り、たまねぎを薄切り、トマトをカットする。
6.大皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-