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> 春野菜のゼリー寄せ レモンソースwithカラフルペパー添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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sue さん
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Elegance Style
- 材料4人分
* 粉ゼラチン 5g
*アスパラ・ブロッコリー・細竹・ミックスビーンズ・ミニトマト・菜の花・しめじ、等 適量
*スープストック 200cc
*白ワイン 大さじ2
*ホワイトペパー 少々
*塩 少々
レモンソース
*マヨネーズ 大さじ4
*生クリーム 大さじ1
*レモン汁 大さじ1と2/1
*オリーブ油 大さじ1
*塩 少々
*カラフルペパーミル挽き 少々
仕上げ用
*カラフルペパー 適量
*ディール 適量
- 1.野菜はセルクルの大きさに合わせてカットする。
2.野菜はたっぷりに塩を入れて、さっと茹でて冷ましておく。
3.鍋にスープストック・ワインを入れて沸騰直前まで温め、ゼラチンを加える。
【注:ここでは、ふやかさないで良いタイプのゼラチンを使用しています。】
4.3のコンソメジュレは、ボウルに移して氷などであら熱を取る。
5.少しとろみがついたところで、セルクルに野菜を並べ、ジュレを流し込んでいく。
6.冷蔵庫でよく冷やす。
7.レモンソースの材料をすべて合わせ、よくかき混ぜ冷蔵庫で冷やす。
8.器にセルクルから抜き出した、野菜のゼリー寄せを乗せてからディールを刺し
レモンソースを飾り、トッピングでカラフルペパーを添えていく。完
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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