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レシピ検索結果
おいしそう!
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maari-kimama さん
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まぁりのひとり気ままcafe
- ・白菜(軸の部分のみ) 1/4程度
・ハウス特選本香り 生しょうが チューブで10cmくらい
・赤唐辛子 3本くらい
・お好みで粉山椒 少々
・ごま油 大さじ2
・酢 大さじ3
・お好みで砂糖 小さじ1〜 (わたしは入れません)
- 1 白菜は、軸の部分のみを千切りにし、塩大さじ1(分量外)をふって30分くらいおく。
その後、出てきた水分をしっかり切って、しょうがと赤唐辛子1本を白菜に乗せておきます。
2 小さいお鍋に、ごま油大さじ2、赤唐辛子2本、粉山椒を入れてから火にかけて
煙がでるくらいまで熱くしたら、1の白菜に、油を掛け入れます。
かけたらすぐに、蓋をします。油がじゅ〜っていいます。
3 蓋をして2〜3分して、油が落ち着いてきたら、酢大さじ3と、お好みで砂糖小さじ1〜を入れて混ぜ
冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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