【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜のシーチキン和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sala* さん
-
handmade of sala*
- (2人分)
小松菜 1袋
シーチキン 1/2 缶
ハウス 生わさび チューブ2cmぐらい(お好みで)
すり胡麻 大さじ1
レモン汁 少々
醤油 小さじ 1/2
昆布茶 小さじ 1/2
- 作り方(15分)
1.お湯をたっぷり沸かして小松菜をさっと茹で適当な大きさに切り水気を切っておく。
2.シーチキンは油を抜き、調味料と共に1と混ぜあわせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-