【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 割烹風 烏賊の柚子こしょう巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
- 烏賊刺身用の本体 1/2~1杯分
特選柚子こしょう 適宜
大葉 3~6枚
- 1 烏賊は内臓とえんぺらを取り除き、中をきれいにしてから、薄皮をはぐ。
2 筒状になっていたら、一枚にして、外側だった部分に6ミリ間隔で薄く切り目を入れる。
3 裏返して、柚子こしょうをぬり、大葉をしき、手前からくるくる巻いて、端から6~7ミリ幅で切る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-