【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
人参
のレシピ・作り方
> シナモンご飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
de-laurier さん
-
la convivialite
- ・ 米 2合
・ 人参 50g
・ ごぼう 50g
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・シナモン 小さじ2
・塩 小さじ1
- 1 お米は洗い、30分くらい、ザルにあげておく。
2 人参とごぼうは、ささがきにする。
3 鍋にお米を入れて、2合分の水加減をしてから、
大さじ2杯分を減らし、しょうゆ・酒・シナモン・塩を加える。
4 1時間ほど浸水させた後、人参とごぼうを加える。
5 強火にかけ、沸騰したら弱火にして16分炊く。
6 最後に強火で10秒くらい水分を飛ばして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-