トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老のベトナム風 ココナッツとシナモンの香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
de-laurier さん
-
la convivialite

- ・ 海老 2匹
・ ココナッツミルク 大さじ1
・ シナモンシュガー 小さじ2

- 1 海老にココナッツミルクをふりかけ、しばらく置く。
2 蒸気のあがった蒸し器で5分ほど蒸す。
海老が赤くなったらOK。
3 シナモンシュガーをふりかけ、200度のオーブンで3分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


