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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鶏手羽元 8~12本
★塩 少々
★コショウ 少々
クコの実 大さじ1杯分
むき甘栗 30g
もち米 2/3カップ
GABANシナモンスティック 1本
GABANスターアニス 1/3個
グローブ 1本
☆鷹のつめ 1本
☆にんにく 2かけ(半分に切って芽を取り除き叩き潰す)
☆しょうが薄切り 3~4枚
☆鶏がらスープのもと 大さじ1/2
☆塩 小さじ1
☆酒 大さじ3
☆水 1リットル
万能ねぎ小口切り
- 鶏手羽元はよく洗って水分をふき取り、塩、コショウを振ってなじませておきます。
もち米は洗って1時間水につけておきます。
クコの実はさっと水洗いしてぬるま湯に5分くらい浸して戻します。
戻したクコの実は水分を切っておきます。
甘栗は手で半分位に割ります。
鷹のつめは種を取り除き4等分にちぎります。
にんにくは半分に切って芽を取り除き叩き潰します。
シナモン、スターアニスは細かく割ります。
お茶のパックにシナモン、スターアニス、グローブを入れます。
圧力鍋に☆と鶏手羽元、水分を切ったもち米、スパイスを入れたお茶のパックを入れて蓋をします。
強火にかけて圧が揚がったら弱火で10分煮込みます。
火を止めて圧が下がるのを待ちます。
圧が下がったら蓋を開けて、甘栗とクコの実を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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