【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単おやつ♪♪チーズアップルパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 材料(6個分)
りんご・・・・・1個
砂糖・・・・大1
レモン汁・・・小1
バター・・・・・大1
冷凍パイシート・・・・2枚
クリームチーズ・・・・・・50g
卵黄・・・・・・・・・・・・1個
シナモンシュガー・・・適量
- 1.りんごは20等分から24等分に切り、さとう・レモン汁をふりかける。
2.バターを熱し、1を焼き4~5分蓋をして蒸し焼きに、完全にさます。
3.解凍して冷凍パイシートを3等分し、卵黄をぬり、りんご・5mm幅に切ったクリームチーズをのせ、200度に予熱したオーブンで15分焼き、シナモンシュガーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-