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> 紅茶とシナモンの焼きメレンゲ。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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chizu さん
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*mimi cakedecoration*
- ○卵白 2個分
○グラニュー糖 40g
○コーンスターチ 小さじ1/2
○紅茶パウダー 小さじ1/2
○【GABAN】シナモンシュガー 少量
※あらかじめグラニュー糖にコーンスターチを混ぜておきます。
※紅茶パウダーは製菓材料店でしか手に入らないので
代わりにココアや抹茶、フリーズドライいちごパウダーなど
好みのもので味付けできます。
- 1、作り方はしっかりしたメレンゲを作って渋り袋に好みの口金をつけて
オーブンペーパーを敷いた天板に絞りだします。
絞ったら【GABAN】シナモンシュガーをふりかけます。
2、100度に余熱しておいたオーブンで一時間焼きます。
3、一時間経ったらスイッチを消してそのまま更に30~40分オーブンの中で乾燥させます。
焼きあがりがカッサカサに乾燥していれば成功。
すぐに湿気やすいので出来ればシリカゲルを入れた密閉容器にすぐに保管します。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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