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おいしそう!
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武田真由美 さん
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スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
しいたけ 3枚
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 2個(小さめ)
パプリカ 1/2個
バター 10g
オリーブ油 小さじ2
GABANブラックペパー<ホール> 20粒程度
- 1:鶏肉は一口大のそぎ切りにする。ポリ袋に入れ、塩をもみ込む、小麦粉を加えてよくふってなじませる。
2:ブロッコリーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。じゃがいも・パプリカ・しいたけも一口大に切る。
ブロッコリーの茎は表面の固い部分を取り、細く切る。しいたけの軸も細く切る。
3:フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を片面焼き、ひっくりかえして、じゃがいも・ブロッコリー(茎も)・しいたけの軸も加え、ふたをして中火で5分程度蒸し焼きにする。
4:じゃがいもに火が通り始めたら、しいたけとパプリカも加えて炒め、バターも加えて、よくなじませながら炒める。
5:めん棒でたたいてつぶしたブラックペパー<ホール>を加え、全体になじませながら炒めて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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