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レシピ検索結果
おいしそう!
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marron さん
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ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- 強力粉・・・・200g
砂糖・・・・大2
スキムミルク・・・・大1
塩・・・・小3/4
バター・・・・15g+適量
卵・・・・25g+ドリール用適量
インスタントコーヒー・・・・100cc(コーヒー粉末大1と1/2)
GABANシナモンシュガー・・・・大2
ドライイースト・・・・小1と1/4
- 1、インスタントコーヒーをお湯で溶いて冷蔵庫で冷やしておく。卵を割りほぐす。
2、HBにシナモンシュガー以外の材料を入れてスイッチON。
3、1次発酵が終わったら、軽く押してガスを抜き丸めてベンチタイム。
4、綿棒で長方形に伸ばし、半分に溶かしバターを塗り、シナモンシュガーを振る。
5、半分に折りたたみ、再び綿棒で伸ばしてから10等分に細く切り、左右掌を前後に動かして捻る。
6、2次発酵。表面にドリールを塗り、180℃に予熱したオーブンで12~15分くらい焼いたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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