【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手作り 豆乳ホットケーキ IN シナモン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴっこ さん
-
すてきな暮らし
- ■シナモンシュガー 適量
■薄力粉 300g
■ベーキングパウダー 12g
■上白糖 60g
■卵 (Mサイズ) 3個
■豆乳 200g
■塩 少々
■サラダ油 25g
■サラダ油 適量 (焼き用)
- 材料全てを一気にミキサーで 混ぜます。
もったり感出てきたら 生地 完成!
フライパンにサラダ油をひいて 温まったところで 生地を流しいれます
両面焼けたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-