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> かぼちゃと小豆のシナモン風味ようかん
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 16×16cmの型1個分
かぼちゃ(皮、種を取り除いて)200g
茹で小豆の缶詰(加糖)1缶(200g)
水 250適量cc
棒寒天 1本(4グラム)
砂糖 大さじ2
塩 1つまみ
GABANシナモンパウダー 小さじ1/4
- 1、かぼちゃは皮をむいて薄く切ります。
鍋に入れて200cc水を入れて蓋をして火にかかけます。
弱火でかぼちゃがつぶせるくらい柔らかくなるまでゆでます。
2、棒寒天は水で戻して適当な大きさにちぎります。
水をよく絞っておきます。
3、ゆでたかぼちゃは別の容器に移します。
残った茹で汁に水50cc加えます。
2を加えて火にかけて寒天を溶かします。
溶けたら砂糖、塩を加えて溶かします。
4、3で取り出したかぼちゃはフォークでつぶします。
かぼちゃに溶かした寒天を加えて混ぜ合わせます。
5、茹で小豆とシナモンパウダーをを加えて混ぜ合わせます。
6、型を軽く水でぬらして5を流します。
冷蔵庫で冷やし固めます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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