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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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わか さん
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■ひだまりキッチン■
- 4人分
・カボチャ …1/4個
・玉ねぎ …1個
・ニンジン …1本
・ミックスビーンズ…100g
・豚ひき肉 …150g(合挽きor牛ひきor鶏ひきでもOK)
・水 …300cc
・カレールー …100g
・クミンシード(あれば)…小さじ1/2
・ローリエ …2枚
- 1 カボチャは種を取ってラップをし、600wで4分加熱したら皮を包丁で切り落とし、
サイコロ状に切る。玉ねぎ・ニンジンはみじん切りにする。
2 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、クミンシードと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ってきたらカボチャ・ニンジンを入れて炒め、豚ひき肉・ビーンズも入れて炒める。
3 豚ひき肉に火が通ったら水とローリエを入れ、フタをして水分が半分以下になるまで煮込む。
カレールーを入れ、しっかり溶かしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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