【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mami★ さん
-
mamiいちごカフェ♪
- レシピ(一人分)
材料
にんじん 2分の1本
油 小さじ2分の1
クミン 3振り
塩 適当
- 1、にんじんはピーラーで皮をむくように切る
2、フライパンにクミンと油を入れて熱する
3、クミンがパチパチしてきたら、にんじんを入れて炒める
4、塩で味付けをする
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-