【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉スライスでりんごロール焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼんぼん さん
-
びんぼーなぼんぼんのおいしい生活
- 豚肉
塩コショウ
りんご
切れてるチーズ
ワイン
クレイジーソルト
クローブ 3つ
- 1 豚肉はよく伸ばして塩コショウしておく。
2 りんごを一切れずつ切ったあと薄くスライス。切れてるチーズを半分にする。
3 1で2を包んで、耐熱容器に並べていく。
4 ほんのちょっとワインをふり、クレイジーソルトをふる。
5 クローブを豚にさす。全体で3つ!
6 オーブンで15分から20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-