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おいしそう!
1件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
白菜 1/8株
小松菜 1/2束
豚バラ肉(薄切り) 100g
A 水 2カップ
A しょう油 大さじ2
A レモン汁 大さじ1
A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
A GABANジンジャー<パウダー> 小さじ2
<タレ>
しょう油 大さじ2
レモン汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
ハウスおろし生にんにく 小さじ1
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
- 調理時間:15分
1.具を準備する
白菜、小松菜は食べやすく切る。豚バラ肉は5�pほどに切る。
2.スープを作る
鍋にAの材料を入れて中火にかけ、煮立たせる。その間にタレの材料を混ぜておく。
3.煮る
2の鍋に1の具を入れて煮て、火が通ったらタレをつけて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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