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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
大根 1/2本(650g)
豚肉(バラ・薄切り) 350g
GABANカイエンペパー<パウダー> 小さじ1/2〜
A 味噌 大さじ3
A 紹興酒(または酒) 大さじ2
A ハウスおろし生しょうが 小さじ2
A 水 1カップ
ニラ 1束
すりごま 大さじ2
ごま油 小さじ2
醤油 大さじ1
※味噌は信州みそを使用しました(だし入りではありません)。ご家庭にあるお味噌でお試しください。味見して、お醤油の量で塩味は調整します。
- 1)大根は小さめの乱切りに、ニラと豚肉は2センチ幅に切る。
2)フライパンに豚肉を入れて強火にかける。色が変わるまで炒めたら、大根を加えてさらに炒める。
3)3分ほど炒めて大根の表面が少し透明になってきたら、カイエンペパーを加えてひと混ぜし、Aを加えて中火で15分ほど蓋をして煮る(たまにかき混ぜて様子を見る)。大根に串がスッと通るようになり、煮汁が少なくなるまで煮詰まったらニラ、すりごま、ごま油を加えて混ぜ、味を見て醤油で味を調え、火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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