【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *大豆と菊のワカメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×水煮大豆 1袋 ×菊 1パック ×ワカメ お好みの量 ×大根 お好みの量 ×ウェイパー 小さじ1 ×醤油 隠し味程度 ×塩 少々 ×粗びきブラックペパー 二振りほど ×ディル 一つまみ程度のごく少量
- 1) 菊は花びらを取り、水洗いします。ワカメは塩抜きして食べやすい大きさに切り、スープの器に入れておきます。大根はイチョウ切りにします。
2) お鍋に湯を沸かして、大豆、大根を入れて火を通し、その後調味料類を加えて5~6分ほど煮込みます。
3) 菊を加えて一煮立ちさせたら火をとめ、ワカメの入ってる器に注いだら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-