【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セロリ
のレシピ・作り方
> 豚肉とセロリのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ミっちゃん さん
-
kitchen 37 -sannana-
- 2人分
豚こま切れ肉 100g
○塩・胡椒 適量
○酒 小さじ2
○片栗粉 小さじ2
セロリ 1本
●クミン(ホール) 小さじ1
●にんにくみじん切り 1片分
塩・胡椒・醤油 各適量
- 1.
・豚肉は○を揉み込む。
・セロリは薄くスライス、葉の部分はざく切りにする。
2.
フライパンに●とごま油小さじ2(分量外)を入れ弱火で加熱し、香りがたったら
豚肉を入れて中火で焼き目をつけるように焼く。
3.
大体火が通ったらセロリの茎部分を入れサッと混ぜ、葉の部分も加え炒める。
しんなりしたら塩胡椒・醤油で味付けして完成♪
いただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-