トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏足もも肉のクミン&ローズマリー蒸し煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
namirun さん
-
ソムリエなみるん

- 5人分
・鶏足もも肉…5本 ・じゃがいも小(インカの目覚め)…15個←種類は何でもok ・玉ねぎ…1/2個
・*グローブ・ローズマリー・ブラックぺッパー(ホール)…適量 ・にんにく…2片
・白ワイン…100CC ・塩…小1

- 1、じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットし水にさらしておく
2、鶏足の皮の部分にフォークなどで火が通りやすくなるように穴を20か所程あける
3、にんにくをつぶして刻み*のスパイス・白ワイン・塩・玉ねぎをビニール袋へ入れ、鶏足に味をもみこむ(20分以上漬ける)
4、ダッチオーブンに網を敷きその上にオーブンペーパーそして肉・じゃがいもをのせ、蓋をしめて中火で20分弱火で20分蒸す
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


