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おいしそう!
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たんぽぽ さん
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だんなスリム化計画
- +材料 4人分+
ひき肉(※今回は牛赤身100g、豚赤身100gを買い求め自分でひき肉にした)
玉ねぎ(大1/2個・120g)、トマト缶(1缶・400g)、ニンジン(40g)、きのこ(今回はブナシメジ・40g)、ニンニク(小1片)、グローブ(2個)、ローリエ(1枚)、バジル(乾燥・小1/2)、パセリ(少々)
コンソメスープの素(1/2個)、ケチャップ(大1)、塩(小1)、こしょう(少々)赤ワイン(小1)、小麦粉(小1)
パスタ(4人分)
粉チーズやタバスコ(お好みで)
- 1・牛肉の赤身・豚の赤身のスライスから脂身を丁寧に取り除き、フードプロセッサーにかけひき肉にする。
2・タマネギ・ニンジン・ニンニクをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。きのこは食べやすい大きさに切る。
3・トマト缶の具が大きければつぶしておく。
4・1・2・3・コンソメの素・ケチャップ・塩・こしょう、赤ワイン、小麦粉、クローブ、ローリエを加え混ぜる。
5・蓋をするかラップをして電子レンジで5〜6分加熱(全体がぐつぐつするまで)
6・蓋を外し電子レンジで5〜6分加熱(水分が減り、全体的がぽってりするまで)。クローブとローリエを取り除き、全体を崩しながら混ぜる。
7・ゆでたパスタに6をかけ、お好みでパセリや粉チーズやタバスコをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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