【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピクリングスパイス
のレシピ・作り方
> *オイルサーディン*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- イワシ 300g
塩 小さじ1
ピクリングスパイス 適宜
胡椒 少々
サラダ油 適宜
ローリエ 1枚
タイム 1枝
- 1)イワシを手開きにし、水分をペーパータオルでふき取り、塩・胡椒・ピクリングスパイスをして密閉容器に入れ一晩寝かす。
2)ソースパンにイワシを入れサラダ油をひたひたに注ぎ ローリエ・タイムをのせ、低温(80℃)で1時間煮る。
(注!)この時高温にならないように!
3)途中で1度裏返し、1時間煮たら、ソースパンの中でそのまま冷まして、出来上がり~!!!
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-