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> 爽やか~♪ちょっぴりエスニックなキャベツ鍋
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レシピ検索結果
おいしそう!
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lalala さん
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家族3人らんらららん
- (2~3人分)
キャベツ‥2/3玉(1/2玉だとちょっと少ないです)
豚ばら肉‥6~7枚(絶対バラ肉が美味しい!お肉の量はお好みでも♪)
酒‥大さじ2
粗引き塩コショウ‥適量
顆粒コンソメ‥適量
コリアンダー‥小さじ1(3回に分けてふりかけます)
ポン酢‥適量
- ・キャベツは1口大にちぎり、バラ肉は3cmくらいに切っておきます。
・鍋に切ったキャベツを敷きその上にバラ肉をのせ、コリアンダー小さじ1/3、塩コショウ、顆粒コンソメを少々振ります(顆粒コンソメの目安は小さじ1/2位です)
・またキャベツを敷き、バラ肉をのせて調味料(コリアンダー小さじ1/3、塩コショウ、顆粒コンソメ)を↑と同じようにふりかけます。それを何度か繰り返します。
・全部重ねきったら酒大さじ2を振りかけて、弱火でコトコト20分程度煮込みます。肉に火が通ってキャベツがしんなりすれば、20分でなくてもOK♪
エスニックなキャベツ鍋の出来上がり~^^
お好みでポン酢につけてお召し上がり下さい♪
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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